Aufstieg zum Küchenmeister

Ob für den Aufstieg im Job oder für die Selbstständigkeit – die Weiterbildung zu geprüften Küchenmeistern (IHK) eröffnet Fachkräften in der Gastronomie neue Perspektiven. Am 28. Februar informiert das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein um 14:00 Uhr in Husum (Flensburger Chaussee 30) über Inhalte und Fördermöglichkeiten des Lehrgangs.

Ob für den Aufstieg im Job oder für die Selbstständigkeit – die Weiterbildung zu geprüften Küchenmeistern (IHK) eröffnet Fachkräften in der Gastronomie neue Perspektiven. Am 28. Februar informiert das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein um 14:00 Uhr in Husum (Flensburger Chaussee 30) über Inhalte und Fördermöglichkeiten des Lehrgangs.  

Küchenmeister kaufen Produkte ein, führen Kostenrechnungen und Preiskalkulationen durch und leiten Mitarbeiter an. Daher steht unter anderem die Vermittlung von ernährungswissenschaftlichen Kenntnissen, Rechnungswesen und Mitarbeiterführung auf dem Lehrplan. Am 8. Oktober beginnt die rund siebenmonatige Weiterbildung berufsbegleitend zur Vorbereitung auf die Prüfungen vor der Industrie- und Handelskammer (IHK). Eine Förderung über das Aufstiegs-BAföG ist möglich.

Weitere Informationen und Anmeldung zur Informationsveranstaltung unter Tel. (0 48 41) 96 08 – 30 oder per E-Mail an husumwak-sh.de.