Frisches Know-how für die Gastronomie

Das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein informiert am 20. März über die Lehrgänge zu Küchenmeistern (IHK) und Diätköchen (IHK). In der Flensburger Chaussee 30 in Husum erfahren Interessierte um 15:00 Uhr alles über Inhalte, Perspektiven und Fördermöglichkeiten der Weiterbildungen.

Mit ihrem Wissen sind Meister in der Lage, den Küchenbetrieb zu organisieren und zu leiten. Dazu stehen für sie unter anderem Unternehmensführung, Rechnungswesen und Mitarbeiterführung auf dem Plan. Zudem lernen sie, ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse anzuwenden, Produkte zu beschaffen und sie zu vermarkten. Der berufsbegleitende Lehrgang startet am 9. Oktober.

In der Weiterbildung zu Diätköchen, die am 4. September beginnt, dreht sich alles rund um gesunde Ernährung. Themen der berufsbegleitenden Weiterbildung sind unter anderem nährstoffdefinierte Speisepläne, die Zubereitung der entsprechenden Speisen sowie Ernährungsbildung und -erziehung.

Eine Förderung über das Aufstiegs-BAföG ist für beide Weiterbildungen möglich. Weitere Informationen und Anmeldung bei Carmen Strenzke unter Tel. (0 48 41) 96 08 – 30 oder per E-Mail an carmen.strenzkewak-sh.de.