Mehr als gut kochen können

Verantwortung übernehmen, neben dem Kochtopf auch sicher die Zahlen beherrschen oder das Aufgabengebiet wechseln – nach ihrer Ausbildung stehen Köchen viele Entwicklungsmöglichkeiten offen. Am 10. Mai um 15:00 Uhr zeigt in Husum das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein zwei verschiedene Wege zur Weiterentwicklung im Job auf und informiert über die berufsbegleitenden Lehrgänge zu geprüften Diätköchen und Küchenmeistern (IHK).

Verantwortung übernehmen, neben dem Kochtopf auch sicher die Zahlen beherrschen oder das Aufgabengebiet wechseln – nach ihrer Ausbildung stehen Köchen viele Entwicklungsmöglichkeiten offen. Am 10. Mai um 15:00 Uhr zeigt in Husum das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein zwei verschiedene Wege zur Weiterentwicklung im Job auf und informiert über die berufsbegleitenden Lehrgänge zu geprüften Diätköchen und Küchenmeistern (IHK).

Angehende Diätköche lernen ab dem 3. September alles rund um die Herstellung gesunder Mahlzeiten, um beispielsweise in Kurkliniken ihr Fachwissen anwenden zu können. Für die zukünftigen Küchenmeister stehen ab dem 8. Oktober ernährungswissenschaftliche Kenntnisse, Kostenrechnung und Mitarbeiterführung auf dem Lehrplan. Beide Weiterbildungen schließen mit einer Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) ab. Eine Förderung über das Aufstiegs-BAföG ist möglich.

Weitere Informationen und Anmeldung zur Informationsveranstaltung bei Sabine Christiansen von der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein unter Tel. (0 48 41) 96 08 – 30, per E-Mail an husumwak-sh.de.