Meisterliches Know-how für die Gastronomie

Neben dem Job zum geprüften Küchenmeister (IHK) – das ermöglicht eine Weiterbildung, welche die Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein gemeinsam mit der Carl-Friedrich-von-Rumohr Hotelfachschule anbietet. Am 14. März informieren die Bildungsträger in der Guerickestraße 6-8 in Lübeck über den Lehrgang. Interessierte erfahren ab 17:00 Uhr alles über Inhalte, Perspektiven und Fördermöglichkeiten.

Küchenmeister sind mit ihrem Know-how in der Lage, den gesamten Küchenbetrieb zu organisieren und zu leiten. Dazu stehen in der berufsbegleitenden Weiterbildung unter anderem die Themen Unternehmensführung, Rechnungswesen und Mitarbeiterführung auf dem Programm. Zudem lernen die angehenden Meister ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse anzuwenden, Produkte zu beschaffen und sie zu vermarkten. Der Lehrgang bereitet auf eine Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) vor und startet am 29. August. Eine Förderung über das Meister-BAföG ist möglich.

Weitere Informationen und Anmeldung bei Angelika Schröder unter Tel. (04 51) 50 26 – 108 oder per E-Mail an angelika.schroederwak-sh.de