Weiterbildung zu Hygienespezialisten

Überall wo Lebensmittel produziert und verkauft werden, gehört einwandfreie Hygiene zu den Grundvoraussetzungen für Kunden und Gäste. Um noch höhere Hygienestandards gewährleisten zu können, bietet die Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein in Rendsburg eine Weiterbildung zu Spezialisten für Hygienemanagement (IHK). Start des einwöchigen Seminars ist der 7. September.

In der Weiterbildung für Beschäftigte aus der Lebensmittelproduktion, der Gastronomie und dem Handel dreht sich alles rund um die Lebensmittelsicherheit. Dazu stehen in 56 Unterrichtstunden unter anderem Lebensmittelrecht, das HACCP-Konzept zur Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern, Einhaltung der Kühlkette, Reinigung und Desinfektion sowie Umgang mit Abfällen auf dem Programm. Die Teilnehmenden sind nach erfolgreichem Abschluss der Weiterbildung in der Lage, beispielsweise ein Hygienemanagementsystem aufzubauen und zu dokumentieren sowie ungelernte Mitarbeiter im sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln zu schulen. Die Weiterbildung findet von Montag bis Freitag jeweils von 8:00 bis 16:45 Uhr und Samstag von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr statt und wird mit einem IHK-Zertifikat abgeschlossen.

Weitere Informationen und Anmeldung bei Frauke Ratjen von der Wirtschaftsakademie in Rendsburg unter Tel. (0 43 31) 94 39 - 150 oder per E-Mail an frauke.ratjenwak-sh.de