Weiterbildung zu Hygienespezialisten

Überall wo Lebensmittel produziert und verkauft werden, gehört einwandfreie Hygiene zu den Grundvoraussetzungen für Kunden und Gäste. Um noch höhere Hygienestandards zu gewährleisten, bietet die Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein in Rendsburg eine Weiterbildung zu Spezialisten für Hygienemanagement (IHK). Start des einwöchigen Seminars ist der 4. September, Anmeldungen sind noch bis zum 7. August möglich.

Überall wo Lebensmittel produziert und verkauft werden, gehört einwandfreie Hygiene zu den Grundvoraussetzungen für Kunden und Gäste. Um noch höhere Hygienestandards zu gewährleisten, bietet die Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein in Rendsburg eine Weiterbildung zu Spezialisten für Hygienemanagement (IHK). Start des einwöchigen Seminars ist der 4. September, Anmeldungen sind noch bis zum 7. August möglich.

In der Weiterbildung für Beschäftigte aus der Lebensmittelproduktion, der Gastronomie und dem Handel dreht sich alles rund um die Lebensmittelsicherheit. Dazu stehen in rund 60 Unterrichtstunden unter anderem Lebensmittelrecht, das HACCP-Konzept zur Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern, Einhaltung der Kühlkette, Reinigung und Desinfektion sowie Umgang mit Abfällen auf dem Programm. So sind die Teilnehmenden nach erfolgreichem Abschluss in der Lage, beispielsweise ein Hygienemanagementsystem aufzubauen und zu dokumentieren sowie Mitarbeiter im sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln zu schulen. Die Weiterbildung wird mit einem IHK-Zertifikat abgeschlossen.

Weitere Informationen und Anmeldung bei Frauke Ratjen von der Wirtschaftsakademie in Rendsburg unter Tel. (0 43 31) 9 43 91 50 oder per E-Mail an frauke.ratjenwak-sh.de.