Weiterbildungen für Köche

Von der Spezialisierung bis zur Übernahme von Führungsverantwortung als Küchenchef: Ausgebildeten Köchen stehen mehrere Optionen zur Weiterbildung offen. Über die berufsbegleitenden Lehrgänge zu geprüften Diätköchen (IHK) sowie Küchenmeistern (IHK) informiert das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie am 11. April um 15:00 Uhr in Husum.

Von der Spezialisierung bis zur Übernahme von Führungsverantwortung als Küchenchef: Ausgebildeten Köchen stehen mehrere Optionen zur Weiterbildung offen. Über die berufsbegleitenden Lehrgänge zu geprüften Diätköchen (IHK) sowie Küchenmeistern (IHK) informiert das Bildungszentrum für Tourismus und Gastronomie (BTG) der Wirtschaftsakademie am 11. April um 15:00 Uhr in Husum.

Die Fortbildung für angehende Diätköche startet am 3. September und vermittelt beispielsweise theoretische Grundlagen einzelner Diäten und Kostenformen sowie die Berechnung von Nährwerten. Für zukünftige Küchenmeister stehen ab dem 8. Oktober unter anderem Inhalte wie Kostenrechnung, ernährungswissenschaftliche Kenntnisse und Mitarbeiterführung auf dem Lehrplan. Beide Weiterbildungen schließen mit einer Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) ab. Eine Förderung über das Aufstiegs-BAföG ist möglich.

Weitere Informationen und Anmeldung zur Informationsveranstaltung bei Sabine Christiansen von der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein unter Tel. (0 48 41) 96 08 – 30 oder per E-Mail an husumwak-sh.de.